UIN Antasari Raih Akreditasi Baik Sekali

UIN Antasari Banjarmasin berhasil mendapat peringkat akreditasi Baik Sekali dengan nilai 345 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) setelah melaksanakan proses assesmen lapangan secara daring pada tanggal 11 -12 Juni 2021. Penetapan pemeringkatan akreditasi perguruan tinggi ini berdasarkan keputusan BAN-PT No 590/SK/BAN-PT/Akred/PT/VI/2021 yang berlaku sejak tanggal 29 Juni 2021 s/d 29 Juni 2026.

“Alhamdulillah kerja keras kita semua menunjukkan hasil yang menggembirakan. Ini suatu peningkatan yang signifikan dari akreditasi sebelumnya. Pada Surveilance yang dilakukan BANPT setelah alih status dari IAIN ke UIN, 16-18 November 2017 lalu, peringkat kita adalah B dengan skor 317. Waktu itu, akreditasi masih menggunakan Tujuh Standar. Sekarang, kita menggunakan Sembilan Kriteria, yang jauh lebih berat, dan mendapat skor 345 dengan peringkat Baik Sekali,” kata Rektor UIN Antasari, Mujiburrahman.